Menu

Администрация Сочи по-прежнему лишает людей жилья

Здравствуйте все.

Текст, наверное, будет долгим. Но ситуация — еще дольше. А количество попавших в нее — больше, чем на порядок (и чуть меньше, чем на 2 порядка — но это только в г.Сочи). Данное обращение в немного подредактированных формах (но с той же сутью) было отправлено президенту РФ, Губернатору Краснодарского края, в Прокуратуру Краснодарского края, Уполномоченному по правам человека в РФ, разослано по соц.сетям. И все равно, не уверен, сможет ли это как-то помочь беде, в которую попали люди. Потому что ситуация длятся с 2011 года. Тема надоевшая до боли в деснах. Но только не для тех, кто в нее попал. Там боль проявляется на других уровнях. Гм, продолжим ныть дальше… Вкратце, ситуация: застройщик Антонян Сергей Меликович обманул людей, построил дом не по разрешению (на 3 этажа), а как хотел — на 8 этажей. И недостроил. Фактически, нарушено только бумажное законодательство (этажность), фактически — дом добротный, построен качественно, проведены все коммуникации и уже живет часть людей — самостоятельно застеклились, сделали ремонт. Ибо жить им негде. Когда застройщика нужно было сажать, чтобы отдать дом людям (чтобы люди могли получть статус пострадавших) — ему дали условно. И плевать (судя по действиям) все хотели на поручение президента РФ о помощи пострадавшим людям от недобросовестных застройщиков. Им было не плевать, когда «совершенно незаметно» за 5 лет вырос, не торопясь, дом в 8 этажей. Этого никто не замечал — ни мэрия, ни стройнадзор, никто.  А сейчас администрация г.Сочи, и в первую голову мэр Пахомов А.Н. пытаются просто «отжать» землю, путем подачи в суд на изъятие земли у застройщика, совершенно не интересуясь судьбой людей. Суд состоится 19.02.2018. Что интересно, срок рассмотрения заявления от администрации был минимальным — несколько дней! Хотя обычно на рассмотрение уходит пару месяцев. И (естественно) никто из нас, несостоявшихся жильцов не был предупрежден! Причем в исковом заявлении указано, что ДОМ УЖЕ СНЕСЁН! Понимаете схему? Дом, естественно никто сносить не будет. Потом земля «официально» уходит за копейки какому-нибудь «инвестору», и тот по документам «официально отстраивает дом» и продает квартиры (которые уже  давно по факту отстроены). Вот и представьте сколько денег можно протянуть через такую схему. Я лично — не представляю, там ведь не только продажу квартир можно провести по документам ;). Несколько домов в Сочи уже просто снесли, даже не дав людям отстоять свое жилье. А мы, простые обманутые люди (да чего уж — лохи)  просто и тупо останемся на улице. Одна пенсионерка уже умерла, так и не дождавшись решения по дому. Остальные… Ну что ж, безусловно мы пойдем на пикет, на митинг. Просто, без веры. Просто, чтобы потом не винить себя, за то, что не испробовали все средства, когда нагло и бессовестно отжали дом у стариков и детей. Ах, да — таких домов, как наш в Сочи — не один. И не 10. Думается, можно говорить о сотнях. Умножьте эти числа на кол-во семей (не людей одиночек, а семей!).

Есть небольшая надежда, что данный текст заметит кто-либо из представителей СМИ и откликнется. Потому что, несмотря на все популисткие высказывания мэра города Сочи, ситуация в городе по проблемам застройки — просто ужасающая.

Небольшая выдержка, из отправленного письма президенту:

Очевидно, что эмоциональность этого письма связана с огромным отчаянием жильцов, их страхом перед будущим, ощущением незащищенности, беспомощности, обманутости государством. Мы уже просто не знаем, куда и к кому обращаться за помощью. О каком решении демографического кризиса может идти речь, если молодые семьи с трудом решаются даже на одного ребенка, боясь завтра остаться на улице? О каком воспитании уважения к старшему поколению может идти речь, если у стариков отбирают жильё, купленное за последние деньги? Работать они не смогут, а если жить негде, за нищенскую пенсию даже не снять квартиру. Значит, умирать на улице. Да, в Сочи теплее, чем в Сибири. Там просто заснул на морозе – и не проснулся. Лёгкая, безболезненная и быстрая смерть. Зато в Сочи – «красота»: можно умирать «с видом на море», под крики чаек, счастливый смех отдыхающих, от голодных спазмов в желудке, головокружения и осознания своей никчемности, в страхе, унижении и отчаянии. Главное, чтобы у власть имущих была поновее машина, побольше дом и потолще слой масла на «честно заработанном» хлебе. Мы же ради этого живём.

С уважением, обманутые покупатели жилых помещений по адресу: Краснодарский край, Хостинский район г. Сочи, по ул. Буковая, 10.

Видео сделано 08.02.2019. Повторюсь, несмотря на официальное сообщение Хостинского суда г.Сочи на их сайте, никаких оповещений сделано не было, а дом прописан как «снесенный»! Данное сообщение, я пишу не только от себя, но и от всех жильцов дома с их согласия. Максим Мальцев.